Senin, Maret 05, 2012

Cara Menghilangkan Suara Vokal Menggunakan Audacity

Selamat Malam sahabat-sahabatku semua....Akhirnya, Kali ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman dengan kalian semua tentang satu aplikasi menarik yaitu Audacity.
Audacity adalah satu aplikasi yang bisa kita gunakan buat ngedit musik. Nah yang masih belum ngerti tentang aplikasi ini,kalian bisa nyari infonya di mbah google,hehehe....
By the way, langsung aja ke TKP sebab aku juga gak suka basa-basi wkwkwk....ok,gimana sih caranya buat ngilangin suara vokal pada sebuah lagu ?

begini nih caranya:

Vocal biasanya terletak pada “center channel”. Stereo track memiliki dua channel, tetapi tidak seluruh instrument seimbang. Terkadang bass terdengar sangat kuat, rhythm terdengar sangat minim dan lain sebagainya. Biasanya vocal terlalu kuat, jadi kita dapat memisahkan stereo track dan memasukkan satu channel.
Aktifkan Audacity dan
load pilihan lagu anda. aku menggunakan sebuah lagu yang sangat special untuk proyek ini, dan didedikasikan kepada anda para pembaca yang baik hati dan tidak sombong hehehe.
Hal pertama yang kita butuhkan adalah memisahkah dua channel lagu kedalam dua track yang terpisah. Klik tanda panah yang berwarna hitam yang terdapat pada track title dan masuk ke Split Stereo Track.
Kemudian, pilih sebuah channel dan double klik untuk memilih keseluruhan track.
Masuk ke Effect > Invert.
Jika anda menekan tombol play, anda akan menemukan sound lagu sedikit lucu. Sound channel tampak seperti keluar dari speaker. Hal terakhir yang harus kita lakukan adalah mengeraskan efek dengan cara mengubah masing masing track menjadi mono. Klik title dari masing masing track seperti ketika anda memisahkan track dan memilih mono dari menu.

Nah jadi deh..ilang suara artisnya. Trus setelah proses ngilangin suara udah berhasil...kalian bisa langsung mengisi suara artis yang ilang tersebut dengan suara kalian. Caranya, langsung aja klik tombol RECORD yang punya warna merah.
Buat kalian yang masih belum punya software gratisan ini , kalian bisa download langsung di audacity 1.3.14
atau juga di sini
OKE frenn...segini aja postingan aku kali ini...entar kalau ada info yang baru soal software yang menarik , bakalan aku posting buat kalian semua. Yang penting jangan kapok ngunjungin blog ane ya..hehehe...



5 comments

Rabu, Juni 13, 2012 3:19:00 PM

makasih :D

Rabu, Agustus 08, 2012 12:19:00 PM

@Akari Shirayuki


iya sama sama..semoga bermanfaat sobb

Kamis, September 20, 2012 2:22:00 AM

auwooo :z:

Kamis, September 20, 2012 2:23:00 AM

wekkkkkkkkkk.... sepi rekk rekkk :l:

Selasa, Januari 28, 2014 9:39:00 AM

makasih gan..:-D

Poskan Komentar